Rund 100 Personen im Zollernalbkreis dokumentieren im Rahmen des Pilotprojekts SmartFood BaWü genau, welche, wieviele und warum Lebensmittel bei ihnen im Mülleimer landen. Wie geht es ihnen damit – und was macht das mit einem? Darüber berichtet Sylvia Schiefer.
Das Pilotprojekt Smart Food BaWü zur Messung von Lebensmittelabfällen in Privathaushalten ist im Zollernalbkreis gut angelaufen. Das wurde bei einem ersten Informationstreffen knapp zwei Monate nach dem Auftakt deutlich.
Für die Sicherheit der Bevölkerung ist die Wasserrettung von großer Bedeutung – diese wird angesichts der klimatischen Entwicklungen noch steigen. Der Zollernalbkreis ist darauf durch gezielte Investitionen und der engen Zusammenarbeit zwischen den Rettungseinheiten vorbereitet.
Das Projekt SmartFood BaWü zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen steht kurz vor dem Start. Engagiert mit dabei: Sylvia Schiefer und Ralf Dammasch.
„Einfach machen“ – unter diesem Motto hat das Verkehrsamt Zollernalbkreis bereits im vergangenen Jahr ein Pilotprojekt gestartet, um Vereine von einem Übermaß an Bürokratie zumindest teilweise zu entlasten und Regelungen bürgerfreundlich auszugestalten.